西班牙人长沙足球俱乐部:中國科學院微生物研究所管理崗位招聘啟事

作者: 發布時間:2019.10.08 文章來源:

西班牙人足球俱乐部元素车 www.nhqofb.com.cn   中國科學院微生物研究所(西班牙人足球俱乐部元素车)成立于1958123日,是隸屬于中國科學院的科研事業單位,目前已發展成為一個具有雄厚基礎、強大實力和廣泛影響的綜合性微生物學研究和微生物技術研發機構。 

  為適應中國科學院“率先行動計劃”和研究所發展的要求,進一步優化管理職能,提高職能部門的管理能力與效率,經所務會研究決定,現在所內外公開招聘如下管理崗位。 

  一、招聘原則 

  按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,堅持程序,堅持條件。 

  二、招聘崗位與職責 

  (一)綜合處 

  崗位1:處長 

  職責:主持綜合處全面工作。主要負責規章制度的制定與執行,所務會的協調與所務會決議的落實督辦,研究所重要活動與會議的組織協調,職能管理部門間的工作協調,對外接待與交流的統籌安排,信息宣傳與信息化(中英文網站),ARP管理,科學傳播,創新文化建設,綜合檔案,安全保衛,公文印信管理,行政后勤管理等。 

  崗位2:副處長 

  職責:協助處長工作。主要負責信息宣傳、科學傳播、信息化建設等工作。   

  (二)黨建工作處 

  崗位3:處長 

  職責:主持黨建工作處全面工作。主要負責黨委日常事務工作,協調工青婦等工作。 

  崗位4:副處長 

  職責:協助處長工作。主要負責紀委日常事務工作,協調紀監審辦等工作。 

  (三)科技戰略規劃與重大項目處 

  崗位5:處長 

  職責:主持科技與戰略規劃處全面工作。主要負責科技發展戰略規劃的制定與組織實施,規章制度的制定與執行,標準化工作流程的編制,科研績效的考核與評價、國際交流與科技合作,外事管理等工作。 

  崗位6:副處長兼重大項目辦公室主任 

  職責:協助處長工作。主要負責重大項目的組織協調與管理,國家、院重點實驗室建設等工作。  

 (四)知識產權與產業發展處 

  崗位7:處長 

  職責:主持知識產權與產業發展處全面工作。主要負責院地、所企合作,科技開發與成果轉移轉化等工作。  

  崗位8:副處長 

  職責:協助處長工作。主要負責知識產權與科技獎勵管理等工作。 

  (五)科技條件平臺處 

  崗位9:處長 

  職責:主持科技條件平臺處全面工作。主要負責科技條件與平臺建設,所級公共技術服務中心、微生物資源與大數據中心等部門的統籌協調與管理工作。 

  崗位10:副處長 

  職責:協助處長工作。主要負責生物安全、學術期刊等支撐部門的統籌協調與管理工作。 

  (六)人事處 

  崗位11:處長 

  職責:主持人事處全面工作。主要負責人力資源戰略規劃的制定與組織實施,各類人才的引進與培養,干部隊伍建設、機構設置、崗位與聘用管理,薪酬福利與社會保險,人才派遣與勞務人員管理,職工繼續教育與培訓,人事檔案管理,博士后管理,離退休管理等工作。 

  崗位12:副處長兼人才項目辦主任 

  職責:協助處長工作。主要負責高層次人才引進與培養、人才項目的組織申報與管理等工作。 

  (七)財務處 

  崗位13:處長 

  職責:主持財務處全面工作。主要負責經濟資源配置的制定與組織實施,財務預決算工作的組織協調,各類財務數據的分析與報告編制,科研經費與基建財務的監管,日常財務報銷等工作。 

  崗位14:副處長 

  職責:協助處長工作。主要負責各類財務數據的整理、核算與分析,各類審計相關數據及資料的提供等工作。 

  (八)研究生部 

  崗位15:主任 

  職責:主持研究生部全面工作。主要負責學科教育點建設及教育規劃的制定與組織實施,研究生導師隊伍建設等工作。 

  崗位16:副主任 

  職責:協助主任工作。主要負責研究生培養、教學、留學生管理等工作。 

  三、崗位任職條件 

  (一)基本任職條件 

  1.具有較高的政治素質,良好的公民意識和職業道德; 

  2.愛崗敬業,具有較強的責任心和服務意識; 

  3.具有較高的政策理論水平,較強的分析、組織及協調能力; 

  4.具有勝任崗位職責所必需的專業知識和職業素養; 

  5.原則上應具有大學本科以上文化程度,一般應當具有五年以上工作經歷,身體健康,具有北京市常住戶口; 

  6.符合《中國科學院研究所中層領導人員選拔聘用和管理實施辦法》(科發黨字〔201725)中規定的基本條件和基本資格。擔任管理部門正職的,應在副職或副高級專業技術崗位工作滿3年,或具有正高級專業技術崗位任職經歷;擔任管理部門副職的,應在七級職員崗位工作滿3年或中級專業技術崗位工作滿4年,或具有副高級專業技術崗位任職經歷。有職業資格準入要求的崗位,應滿足相應的準入條件。 

  (二)其它任職條件 

  1.人事處處長一般應具有4年以上管理或2年以上人事管理工作經歷; 

  2.財務處處長一般應具有4年以上財務管理工作經歷; 

  3.科技處處長一般應具有高級專業技術崗位任職經歷,并熟悉研究所的科研方向和承擔項目情況; 

  4.從事黨務、人事、紀檢、監察工作的中層干部,必須為中共黨員。 

  四、應聘方式 

  1. 符合崗位任職條件的應聘者可申報1個崗位。 

  2. 自即日起至20191022日下午1700點前,應聘者將《中國科學院微生物所管理崗位競聘申請表》(附件1)遞交至人事處,(應聘人員需在申請表最后“申請人簽字”處簽字),并提供能證明本人能力、水平的相關資料 (學歷、學位證書、獲獎證書、專業技術職務任職證明材料、代表性論文等),同時將電子版發送至[email protected] 。 

  3. 研究所將對應聘人員進行資格審查,并以電話形式通知資格初審通過者參加競聘答辯。 

  4. 每位競聘人員報告時間為15分鐘,回答問題5分鐘。報告內容包括:個人基本情況、工作經歷與業績、對應聘崗位的理解與認識、未來工作設想。競聘時間和地點將另行通知。 

    聯系部門:人事處            聯系方式:010-64807477      010-64807396