當前位置:首頁 > 學術會議

西班牙人vs巴塞罗那:【會議預告:2019-07-12】2019國際環境和健康微生物學會議暨海外華人微生物學會年會

作者: 發布時間:2019.02.14 文章來源:

西班牙人足球俱乐部元素车 www.nhqofb.com.cn

 

  隨著全球環境變化和經濟發展壓力的增大,人類面臨來自環境與健康領域的挑戰也日益突出。微生物學作為生命科學領域的基礎學科,對于生命科學與生物技術的發展、進而促進全球環境與健康問題的解決,正發揮著極其重要的作用?;毓松蒲У姆⒄?,從遺傳物質的發現、分子生物學技術建立、抗生素的利用、到基因編輯的實現,始終由微生物學發展在驅動著。以環境和健康領域重大問題為牽引的微生物組學研究,更是以微生物為主要研究對象重要學科前沿。微生物組研究的興起,將重塑微生物學研究格局,更加拓展到其在健康、生態、環境、海洋、農業、工業等領域的研究。如從微生物組學角度研究人體腸道微生物,已拓展到了其與人體的營養代謝、免疫調控、肥胖、糖尿病、消化道腫瘤、心血管疾病、肝病、免疫性腸病、過敏、風濕性關節炎等代謝疾病和免疫性疾病研究領域。隨著微生物學與其它領域的交叉深入,將會形成大量新發現、新突破、產生大量的顛覆性技術,為全球環境與健康領域的關鍵問題提供解決方案。
 

  由海外華人微生物學會和中國科學院微生物研究所微生物資源前期開發國家重點實驗室聯合主辦的“2019國際環境和健康微生物學會議暨海外華人微生物學會年會將于2019712-15日在北京召開。本次會議將是海內外微生物領域專家齊聚一堂的學術盛會,旨在聚焦環境與健康領域國際前沿問題,打造全球交流與合作的新平臺。現向國內外同行發出誠摯邀請! 


  

  會議時間:2019年7月12-15日 

  會議地點:中國科學院大學國際會議中心 

  地址:北京市懷柔區中國科學院大學雁棲湖校區 

    


  會議征稿的范圍和類型:

  征稿范圍:人體微生物組、環境微生物組、微生物耐藥、微生物被膜、臨床微生物檢測、微生物藥物、病原微生物防治、基因編輯技術、環境微生物技術、微生物綠色制造等。 

  征稿類型:歡迎參會者通過大會網站提交會議摘要,并可申請口頭報告(還有部分名額、擇滿即止)和Poster報告。如申請口頭報告除提交摘要外還需提供個人簡介,模板請見會議網站。 

  投稿截止時間:2019年6月30日。


 


  會議重要時間點:

  201931日早期注冊和摘要提交; 

  2019531日早期注冊結束; 

  2019531日常規注冊開始; 

  2019615日停止口頭報告申請; 

  2019630日摘要提交結束; 

  201975日在線注冊結束。 

  歡迎生物、環摬、健康相關企業參展! 


  會議相關信息請詳見大會網站://sino-micro2019.csp.escience.cn 


 


  主辦單位:
  海外華人微生物學會 

  中國科學院微生物研究所微生物資源前期開發國家重點實驗室 

  協辦單位:

  中國醫療保健國際交流促進會臨床微生物學與感染分會 

  美國華人臨床微生物協會 

  中國微生物學會